Новости

Спальный мешок двухслойный: на что обращать внимание при покупке

Поскольку времена дефицита уже давно канули в лету, у каждого туриста сейчас есть возможность приобрести для себя качественное снаряжение для похода, в том числе и удобный двухслойный спальный мешок. Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей спальных мешков, и для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант, важно понимать, в каких именно условиях вы будете использовать изделие.

Форма спальных мешков

Одеяло. Спальники этой формы представляют собой по сути сложенное вдвое одеяло, в которое вшита молния. Спать в них можно как в застегнутом виде, так и просто завернувшись в него - если расстегнуть молнию. Некоторые модели оснащены подголовником, который может собираться капюшоном вокруг головы. Два таких спальника можно объединить в один - при помощи молнии. К несомненным преимуществам таких спальников относится комфорт и свобода для тела. При этом такие модели весят гораздо больше, чем спальники-коконы.

Кокон. Довольно популярный вид спальника, который полностью повторяет форму человека, при этом сужается к нижней части. Анатомическая форма спальников обеспечивает идеальные показатели теплоизоляции, а потому именно такие модели предпочтительны для условий пониженных температур. Двухслойный спальный мешок в виде кокона оснащен стягивающимся капюшоном, а также утеплённой молнией. Поскольку форма такого мешка достаточно эргономична, он занимает мало места в рюкзаке. Главным плюсом такого спальника является хорошее сохранение тепла, а также малый вес и объём.

cover sleepingbags

Также, если вы решили купить двухслойный спальный мешок, важно обращать внимание на температурную шкалу, для которой предназначено изделие. Разница между дневными и ночными температурами может быть колоссальной в путешествии, и зависит это от особенностей климата. Ориентироваться надо именно на ночную температуру. Кроме того, в двуслойных спальных мешках нужно обращать внимание на тип утеплителя. По составу утеплителя спальные мешки делятся на следующие группы:

  • Синтетические;
  • Натуральные;
  • Комбинированные.

Все эти материалы считаются довольно качественными и способны хорошо сохранять тепло. Лучшим вариантом считается гусиный пух, так как он мало весит, но при этом обеспечивает сохранение тепла и способен восстанавливаться при деформации. Однако этот материал боится сырости, к тому же, пуховые спальные мешки двухслойные стоят дорого. Чаще всего туристы предпочитают мешки именно с синтетическими наполнителями, так как они доступны по цене, легко стираются и просты в уходе. К тому же, они гипоаллергенны.

Если вы хотите купить двухслойный спальный мешок высокого качества, в нашем каталоге вы сможете найти модели разной формы и с разными видами наполнителя - по выгодным ценам.